Про себя...

Алёку
Про себя, о себе… 
жданной сказкой из вне
в сумасбродной сети жизнь
рифмуем себе.
За кудрявою стружкой
припудренных строк
приукрашены всласть лабиринты
дорог
нерешённых вопросов изношенных 
дней,
ад разлук и предательств,
любовь,
долг идей.

Многоточьем обиды, навязчивый
страх
ежечасных пытаний в меж
личных
мирах.
Недоверье, игра в поддавки,
бОлей ржа.
Правда ела без перца.
Уж лучше б врала?
Всё в пылу?
Иль  al dente…
Суровая нить
острым лезвием грани пройти.
Собой быть.

Тащим волей с запоя.
СтОит или сойдёт?
Воля пуще неволи.
И не радует брод.
Не согреет обманчивой новью
зима.
Ожиданий похмелье -
скупая пора.
Близок час расставанья.
Хоть спорь, хоть
не верь.
Всё быстрей осознанье.
Занозой.
За дверь?

Разве это хотелось, ждалось?
Не дано
изменить часто то, что
не нами дано.
Остаётся свою жизнь любить и
кохать.
Quantum satis?
Let’s go!
Айда
рифмовать?

21 октября 2017г. опуб-но