Дятлик

Сапронов Сергей Анатольевич
Дятлик тюкает по ёлке,
Лезут в нос ему иголки,
Шишки шлёпают по спинке,
В тапки сыпятся опилки.

В голове его шумит,
Клюв устал и хвост скрипит,
В общем, надо бы ему
Полечиться на дому.

Тихо прячась за сучки,
Наблюдают червячки,
Как продвинулось с утра
Углубление дупла.

Время ближе к девяти
И домой пора идти,
Чтобы утречком опять
Головой об ель стучать.