Сонеты

Колмаков Александр
Я поздравлю тебя с рассветом,
Он сегодня собой хорош.
Написал я тебе сонеты,
Обязательно их прочтёшь.

Написал, получилось плохо,
Но зато ведь от всей души.
Не умею любить с подвохом,
Не могу, не хочу грешить.

И поздравлю я с пробужденьем,
Лучик солнечный так красив.
А сонеты - не для прочтенья,
Нет в них тихой моей Руси.

Есть в них что-то, совсем чужое,
И любовь тех, далёких стран,
Где, поверь мне и мы с тобою,
От душевных страдали б ран.

Я сонеты бросаю в печку,
Да сгорят они все огнём.
Напишу я тебе про речку,
Плот и мы на плоту плывём.

Пусть сонеты другие пишут,
Нас иная ждёт благодать.
Оглянусь вокруг - что увижу,
То и стану я рифмовать.

Стог сутулит и горбит спину,
Полусонный пригорок, склон.
Лес, в котором ещё не сгинул
Дух славянский, там бродит он.

И тебя поцелуем нежным,
Разбужу ранним утром я.
Что сонеты... Когда безбрежна,
И любовь, и страна моя!



    *      *      *