Мгновение любви

Сапронов Сергей Анатольевич
На потертом асфальте пустых переулков,
На блестящей брусчатке ночных площадей
Силуэты прохожих идут на прогулку
По забытым маршрутам исчезнувших дней.

Под дождем и под солнцем, под луной и в тумане,
Согревая букеты в озябших руках,
Здесь отец так спешил на свидание к маме,
Ну а прадед прабабушку нес на руках.

Посмотри в эти темные окна столетий,
Отраженья ушедшего в их зеркалах,
Потому так глядят завороженно дети
И не спят в темных комнатах в старых домах.

Сквозь разводы мороза и патину пыли
Разошедшийся в полночь волшебный фонарь
Мчит туда, где их бабушки молоды были
И мечтали о будущем в радостных снах.

Поучи же меня танцевать в лунном свете,
Мы закружим с тобой под неслышимый джаз
И все пары вокруг вдруг замрут на паркете,
Оставляя одно лишь мгновенье для нас.

Краткий миг, пара тактов, десяток аккордов
Как рассыпанный в воздухе пазл любви
А судьба-дирижер не дает всем прохода,
И сует всем под нос партитуры свои.

Восемь нот, где восьмая - любовь, а не нота,
Позволяют двум душам звучать в унисон,
И мелодию эту почувствует кто-то,
Глядя в темные окна как в сказочный сон.