Как закончился роман

Андрей Осемар
                из давно забытого октября

С капризностью режиссёра театра,
со скукой мента из метро,
ответила:
         - Вскроем карты.
Ты для меня - никто.

Слова я не сразу понял,
зато всё сказал твой взгляд.
Уткнулась в экран айфона,
ища себе новый наряд.

И понял я. Вдруг. Что счастлив,
что ждал этих слов давно.
Октябрь, стекло замаслив,
дождём бормотал за окном.

Когда-то, в трясине страсти,
ты губы зубами рвала,
теперь же, открыв все масти,
в стакан льдом ссыпала слова.

Коктейль тот до дна я выпил,
хмелея свободой шальной.
И... лешим, болотной выпью
смеялся с дождливою мглой.

В тебе умирали желанья,
пытавшие плоть мне и мозг.
А я - на ответ твой финальный
совсем огорчиться не смог.

27 октября 2017 год,
Ленинград