В башне

Ольга Альтовская
В БАШНЕ

Дождь идёт, и листья вздрагивают нервно.
День стекает, и темно уже к шести.
Словно в башне у окна я – как царевна.
Дождик, милого ко мне ты пропусти!
Вечер, дай ему приметную дорожку,
Ветром тучи над дорогой разгони!
Я возьму, поставлю свечи на окошко –
Путеводные зажгу ему огни.
И придёт ко мне, и вденет серьги в уши –
Будто света луч пробьётся из тенёт –
И согреет истомившуюся душу,
И меня собой от горести спасёт.
Но – одна, и растворяюсь в тишине я.
Между мной и милым вечности стена.
Бесконечен дождь, и вечер всё чернее.
Ни ответа, ни привета – тишина.