Одиночество

Лидия Якимова
Освещает луна дорогу,
Разливает свой свет в домах.
По углам попрятались тени,
Мрак растаял в белесых лучах.
Захлебнулся бронхитным кашлем
Старый на кухне кран.
Гадкой змеей шипит мне
Маленький телеэкран.

В руках моих кружка кофе,
На коленях кот задремал,
Птица притихла  в клетке,
Переключаю канал.

Хочется светлого, чистого,
Разум пьянящего чувства.
Но в доме моем как прежде,
Все также тихо и пусто.