Жаркий край

Степанова Елена Анатольевна
Двум Котлетам в темноте
Говорила Пицца:
- Сколько можно в мерзлоте
Нам уже томиться?!

Всё вокруг до потолка
В ледяных осколках.
Отморозили бока
Мы на этих полках.

Вдруг тут минус двадцать пять
Или ниже даже!
Нам сейчас бы полежать
На горячем пляже!

В разговор вступил Минтай:
- Говорят в народе,
Что зовется жаркий край
Сковородкой, вроде.

Колбаса сказала вдруг
И к нему прильнула:
- Я б туда, мой милый друг,
Хоть сейчас махнула.