Москва-петушки

Леонид Ефремов-Бард
                Светлой Памяти Венидикта Ерофеева.

Отпустило все грешки
Вдаль умчавшееся лето,
Электричкой  в Петушки
Без обратного билета.
И, прозрев за много лет.
От вранья сбегаю к были.
Красной площади  здесь нет.
И метро здесь не прорыли.
Будет путь тернист и крут.
И назад помчится время.
- Ах, спасибо, за маршрут,
Обаятельнейший Веня!
Захихикало в лицо,
Зазвенело перебором,
Не Садовое кольцо-
Вышки с лагерным забором.
Ресторан не показал,
Отрыгнув душком не русским.
Перестроенный вокзал.
Что когда-то звался Курским.
На табло зажегся шиш.
-Хоть ты до смерти напьешься,
Никуда не убежишь,
Все равно сюда вернешься.
Хватит стрелянных пугать,
Сам в своем дерьме потонешь!
Хрен вам всем меня догнать,
Потому что хрен догонишь!
Заметает след метель,
Затихают  кривотолки,
Проникает в кровь коктейль,
Бренда « Слезы комсомолки».
За стеклом поплыл перрон,
Провода заголосили.
Я из тамбура в вагон
Захожу к тебе, Россия!
И, чего тут только нет!
От портвейна до «зубровки!»
Всяк философ, всяк поэт.
От пальто и до спецовки.
Тут естественный отбор
Тут единство общей цели.
И научный разговор
Про марксизм и про качели.
Стоит малость захмелеть,
Лезет в голову такое:
- Нужно женщину жалеть,
Раз не может писать стоя!
Контролеры рвутся в дверь,
Всех, штрафуя на стаканчик.
Веня, с вами ли теперь,
Тот заветный чемоданчик?
Воплотим свою мечту,
Завоюем пол-Европы,
Исключительно за ту,
У кого коса до попы.
Мир галактики таков,
Все логично в нем и  строго!
Нет Москвы и Петушков,
Есть  железная дорога.
Значит наш удел таков.
Сквозь дожди, жару и вьюгу
Гонят мимо Петушков
Нас по замкнутому кругу.
Снова старый семафор,
За него мы столько пили.
И душевный разговор,
Где б мы так поговорили?
Этот путь тернист и крут
В остановленное время.
-Ах, спасибо за маршрут,
Обаятельнейший Веня!
     26 сентября 2017 года.