Сонет 10

Зоя Слотина
От  тяжести  душевной суеты
Нет в мире эффективного лекарства,
Взамен надежд и радужной мечты      
Нам предлагают божеское царство.

Давайте вспомним  то, что Отче наш
Нас создавал по своему подобью
Он, для Свободы, людям дал  карт-бланш,
И наблюдал за ними он с любовью.

Бог, как отец,  хотел  своих  детей
Увидеть мудрыми людьми творцами,
Имеющими множество идей,
Но всё они должны достигнуть сами.

Награда:  радость от труда и силы,
И быта украшенье – песни с лирой