На распутье

Алексей Ааафанасьев
Возле камня витязь затылок чешет:
Прямо пойдёшь - смерть!
А на камне ворон надежды тешит:
Далеко ли уже лететь?

Вот уже и смеркается, видно звёзды,
Где найти по пути ночлег?
Ворон, каркая, улетает. Поздно.
Никуда не уйдёт человек.

Как ворон мечтает, домой улетая -
Пусть витязь на завтрак коня потеряет!!