Весь мир поделен сеткой улиц

Санни Саммерс
Весь мир поделен сеткой улиц
Прямых, кривых и разных самых.
А счастье у людей похоже
На циферблаты с диаграммой.

Одни считают: «Деньги с неба,
Как звезды, сыплются на нас»
Другие ищут счастье где-то,
Чтоб стать счастливыми на час.

Их встреча вроде не должна бы
Произойти, но все же сбой
В одной на всех, в одной программе
Свершился ныне. И Судьбой

Поставлен был им приговор.
Они столкнулись в политехе
Один спешил к себе домой,
Другой же шел ему навстречу.

Столкнулись оба: увертюры
Из папки выпали в тот час.
Один сказал: «Прости, я Юра,
Давай я помогу сейчас?»

— Ну здравствуй, — тот ему ответил, —
Спасибо, справлюсь лучше сам.
Ну, я зовусь в народе Петя,
Хотя без шпор я и хвоста.

— Ну мы ж увидимся?
 — Не знаю,
Послушай, я, увы, спешу,
Мне разучить ещё бы надо
Из Баха пару увертюр.

Прошло полгода. Та же местность.
И тот же музыкант бежит,
И едет, чтоб дорогу срезать,
Серебряный и новый джип.

Они столкнулись. Увертюры
Вновь выпали из рук его.
Из-за руля вдруг видит Юра,
Что это паренек… Ну тот,

Который говорил, что Баха
Ему вдруг нужно разучить.
Краснеет белая рубаха,
Гудит тонированный джип.

Он подбегает быстро к Пете,
Звонить пытается в «ноль-три»,
Но опоздал, увы, на встречу,
Крылатый получил гран-при.

Вот так бывает, к сожаленью,
Судьба сведёт и разведёт,
Непредсказуемо рожденье —
И смерть не различишь средь звёзд.

_________
Январь 2015 - 14.03.2017