Я в облаках опять витаю

Лев Дмитриев
Я в облаках опять витаю,
Чего хочу, сам не пойму.
Но как найти, пока не знаю,
Дорожку к сердцу твоему.

Прошёл я множество дорожек.
Но, где найти твою одну,
Ту, что мне нет теперь дороже,
С которой больше не сверну?

Ты подскажи мне хоть немножко –
Ну, где дорожечка твоя? -
По ней ступала твоя ножка
И песнь слышна там соловья.

Её пора - весна вся в цвете,
Любовь вокруг - души твоей,
Там оживёт мечта в поэте,
Её не знаю я нежней.

И я хочу спуститься с неба,
Найду дорожечку во тьме.
Любовь, она бывает слепа,
И я влюблён – нужна ты мне.