В уголках души

Игорь Чернышёв
Со своими выводами ты не спеши,
Происходят в уголках чужой души
Тяжелейшие, любви ради, битвы,
Величайшие, не для славы, жертвы.

Вспоминаю в душе нашей жизни главы,
Твои новые взгляды, нравы,
Не вписались в моей молитвы ритмы,
Я молчу, развернув поле битвы.

Я бьюсь за нас, и за будущее детей,
Страстно хочу, чтобы ты была моей,
Ради того, что было, за то, что будет,
Верю, любовь твоё сердце разбудит!

Знаю, что страшно срываюсь, до дна,
Когда узнаю, что со мной не честна,
Подумай, зачем эта жизнь нам дана
Полное бл**ство, так жить, не любя.

Кто я такой? Я тебя судить не вправе?
Не собираюсь я менять коней на переправе,
Я тот, кто за тебя в огонь и воду, а по-твоему никто?
Но ведь я тебе доверил сердце, а не рваное пальто.