Свидание с собой

Ирина Грозная
У меня завтра свидание с собою прежней.
Я живу предвкушением и надеждой,
что в кафе со мной повстречается та, прежняя.
Веселая и счастливая! И очень нежная.
И в глазах у нее прочитается доверчивость,
а не отчаяние.
И никто не обидит ее больше. Даже нечаянно!

Я присяду к ней за столик и улыбнусь приветливо.
А она посмотрит на меня с улыбкой и чуть кокетливо.
Скажет, что давно ждала, надеялась на встречу.
И от этих слов я выдохну и расправлю плечи!

Я ей скажу - сколько ж лет ждала я этой встречи!
Всё казалось мне, что обиды время залечит...

Но ответит она -  я звала тебя! Сначала тихо.
А ты слышала, но не шла. Потому что трусиха.
А потом я кричала -Возвращайся к себе самой!
Мы начнем с тобой жизнь сначала! Стань самой собой!

Ты не слышала... твои обиды были сильнее.
Но я верила - ты однажды откроешь
к самой себе двери!

У меня завтра свидание с самой собою!
Не могу дождаться этой встречи! не скрою -
очень долго шла. Забыла уже,как выгляжу.
Вот такие дела, мой друг... Но я всё выдержу!
Стану прежней! стану самой собой!
Не позволю я обстоятельствам сделать так,
чтоб дала я сбой.

А себе сегодняшней я завтра даю отбой!!!
27.10.2017