порою сложно

Вера Миллер
Порою сложно  разобраться
Во всех событиях планеты
Кому-то хочется подраться,
А кто-то хочет все рассветы

Встречать, имея в сердце мир,
И пожелания  людям счастья,
Чтоб лишь единственный  кумир
Был маяком сквозь тьму  несчастья

Своей, чужой ли горемычной.
Иль был наставником  в работе
В душе желанный и привычный,
Живущий в истинной свободе.

Той, что есть божия среда
 Законов свет ее  нетленных,
Святых помощников чреда
Героев сердца незабвенных

Все то, что мы зовем  обычно
Миров Создатель, Бог, Аллах.
Его  в природе  голос  зычный
Сверкает молнией в  горах.

Но если ОН живет в тебе
Святой божественный  Правитель
И помнишь ночью, в каждом дне
Его, помощников, обитель.

То не коснется участь злая
В мирах надземных и земных
Ведь он, о детях своих зная,
Пошлет защитников святых.