Христа рождение

Вера Миллер
Христа рождение или приход любви
Туда, где нет  ее иль оскудение
сердца  являют очаги,
Где догорают уголья сомнения.

Где позабыты тропы в небеса
За буквами  взываний   в пустоту
Где уж не верят в тайну, чудеса
Соприкасаний,  нежность, чистоту

Божественного света мановения
Что обнимает  ровно светлый луч,
И вызывая слезы восхищения,
Уносит   капище  тоскливых скорбных  туч.

И подает надежду, веру в счастье
В себя и окружающий суровый  мир
И хочется сердечно крикнуть: Здрасьте!
Христу, идущему на Землю сквозь эфир…