Мне весны не хватает в затяжке

Светлана Ярошевская
Ночью вдруг позвонил своей Геле - захотелось мне ласковых снов.
И спросил: - Ты не хочешь сарделек, а впридачу в горошек трусов?
Может хочешь массаж пятой точки, или гребли с огромным веслом?
Может в лес забежать по грибочки, мне ведь это совсем не в облом?
От бессонниц страдаю в апреле - то смеюсь, то рыдаю тайком,
То намажусь от перхоти гелем, то ошпарюсь крутым кипятком...
Тесно мне в этом теле на вырост - скован льдами полярных страстей.
Может это беспечности вирус, словно жду я незваных гостей?
Мне весны не хватает в затяжке - "Север" с детства курю под столом.
Я в смирительной дохну упряжке, будто конь в борозде за селом.
Взглядом стал зажигать даже спички и на стреме соседи теперь.
Срут на голову даже синички, но ты Геля по-прежнему верь,
Что не зверь-альбинос я какой-то - просто хочется в полночь повыть,
И когда журавли над рекою, мне к ним хочется по небу плыть...

    22/10/2017