Я возвращусь сюда

Леонид Ефремов-Бард
Осень печальна повсюду,
Как ее не назови.
Этой порою не верится чуду
Солнца тепла и любви.
Волны ласкаются к лодкам.
Листья кружат, умирая,
Поздняя осень бродит по сопкам
Дальневосточного края.

Синего неба глазницы,
Лунный всевидящий  взгляд.
Вот, оторвались от неба ресницы,
Это кометы горят.
Волны ласкаются к лодкам.
Листья кружат, умирая,
Поздняя осень бродит по сопкам
Дальневосточного края.

Только расстаться потребует жизнь,
В край, улетая иной,
С птицами я возвращусь, ты дождись!
Будущей ранней весной.
Волны ласкаются к лодкам.
Листья кружат, умирая,
Поздняя осень бродит по сопкам
Дальневосточного края.

12 октября 2017 года.