Сколько за плечами долгих лет

Тамара Гриценко
Сколько за плечами долгих лет - не счесть…
Выросли уж дети, да и внуки есть…
Кто сказал, что мой удел "окурком" тлеть,
Со старушками на лавочке сидеть…?

Я иду по зову сердца, как трубач…
Жизнь моя похожа на футбольный матч…
В ней - я "мяч"… Игра, какая без "мяча?"
И душа еще, как пламя, горяча.

Не сижу, скучая, дел -  невпроворот:
Постирать, погладить… и на огород…
Наварить варенья и  собрать грибы…
Осенью – засолка… Я и с ней  - на ты.

Дети на работе – внуки у меня,
Да еще нагрянет погостить родня…
Ни одной минуты не теряю зря...
Зажигаю огоньком и вас, друзья.

27.10.2017