Прогулка под дождём

Андрей Николаевич Репринцев
                А.Ш.
По улицам тёмным и гулким
Осенней холодной порой,
Пройдя по глухим переулкам
И грязной листве мостовой,

Вернёмся туда, где мы жили
И дни наши были полны
Ни злобы, ни боли, ни гнили,
А светлого чувства вины

За всё, что мы делали, знали,
О чём не жалеем сейчас,
Друг друга узнав по спирали,
Разомкнутой в радужке глаз,

Конечно, не мы это были,
Те дети наивны, чисты,
Что видели и полюбили
Чужие и странные сны,

И только тенями остались
Во мгле позабытых аллей,
Где, падая листья старались
К земле опуститься скорей,

Но мы это помним и знаем,
Все годы, дворы и миры
Сомкнулись за призрачным краем,
Оставив былого дары,

Где ветер и дождь, над домами
Свинцовая в тяжести хлябь,
И зеркало луж под ногами
Поддёрнула каплями рябь,

Так было, так есть и так будет,
Аптеки, каналы и рвы,
Забытые в городе люди,
Промокшие листья травы,

И всё, что не скажешь словами,
Останется прежним, не стой,
Пока наше прошлое с нами,
Я так же иду за тобой.