Пересекая прошлое

Витюкова Анастасия
Загораются фонари в аллеях,
А ты неподвижен,
Как дуб,
С каждым закатом твой взгляд
Леденеет,
А голос дрожит, исходя
Из бледных
Губ.
Чёрная ручка - держи наконец,
Заполни квартиру бумагой
Для писем,
Твои тексты дороже колец,
А почерк - мелкий,
Как бисер,
Скрывает провалы неистовых
Судеб,
Жалких отчаяний
В глубокие ночи,
Остатки хлеба в забытой
Посуде,
Горькую правду
У безлюдных обочин.
Избегая знакомые лица,
Ты говоришь мне о том,
Что сказал тогда на берегу
Скалистом,
Пытаясь намекнуть лишь об одном,
Что дальнее небо исчезло совсем,
А ты хочешь быть с ним рядом,
Только ответь, мой друг, зачем
Тебе обретать
Такой
Награды?
Я ведь помню то время,
Когда ты приносил мне
Ромашки
И ярких событий безумное бремя
Сообщал всем домашним.
Когда вечность казалась моментом,
А один день был равен секунде,
Наша жизнь была красочной,
Яркой лентой,
Но и сейчас наш возраст чуден;
Не будем говорить о том,
Про что забыли слишком,
О чём ты говорил тогда
Ещё совсем мальчишкой,
Давай забудемся
Под пения
Птиц
И умчимся туда,
Где не бывает
Границ.
Не думай, что ты теперь один,
И что никто не утолит досаду,
Ведь бывает так,
Что возле наших
Спин
Стремится кто-то
Увести
Прохладу.

2017