во всем ищите красоту

Вера Миллер
Во всем ищите красоту
Во днях идущих, настроениях,
Ищите сердца чистоту
И мыслей  чудные мгновения.

И деловитость  в дружелюбии
В семье, работе на досуге,
Терпение в спорах, миролюбие,
Не замыкаясь  в злобном  круге.

Ведь  пошлость яркая  личина
И роскошь ляпистая грань
Несут бездушия кручину,
И лицемерию подлых дань.

Пусть красота добра  придет,
Самоотверженность  благая
И солнце мудрости взойдет
Родня любви, сестра святая.

Лишь красота критерий верный
Сердечных светлых побуждений,
Где честность спутник неизменный,
В орбите вечных устремлений,

Ваш космос малый охранит
От зла нападок и жестоких,
Ведь сердца  свет животворит,
Неся небес  живых  Истоки