Турецкий Вал

Леонид Андреев-Селижаров
Откуда отраженья на полях?
Хотя столетья леса нет в степях,
ещё с водой - колодцы в деревнях,
ветла влаголюбивая - повсюду.

Всё слышится мне шорох тростника.
Сквозь почву, отражая облака,
уже совсем в песок ушла река:
Турецкий Вал, как древняя запруда.