Эрих Мария Ремарк. Ночь в Лиссабоне. 1 глава

Анатоль Бобрицки
Рецензия на книгу немецкого писателя, Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне".
1 глава.

Городская лирика.

Замирает в вечере Лиссабон.
Надоело мне быть одному.
Меня выслушает он?
Если да, то отдам билеты в Нью-Йорк, ему.

Я ему билеты сразу отдам,
Только бы выслушал он.
Только бы не помешали нам.
Только бы не погрузится в сон.