Уродец

Михаил Рыбаков
Ты цветочек аленький,
Ты мой зайка маленький,
Ты мой месяц молодой,
Ты игрушка, с бородой.

Глядя, плакала сначала...
Оборвала все мочала,
Раскалилась до бела
И собачке отдала.

На тебе подарок, Пуся,
Потаскай его за уши,
Ножки-ручки обгладай
И котёночку отдай...

Так его затюкала,
Что всю ночь проплакала
И во сне так полюбила,
Что на стеночку прибила.

Он висит и строит рожи
И на что - это похоже?
            27.10.17