МАЛО

Виктор Александрович Кузьменко
Как мало времени дано
На обретенья и потери,
На нашу веру и безверье.
Как мало времени дано
Нам на любовь и неприятье,
На отчужденья и объятья.
Как мало времени дано
На скрытность и на откровенье,
На боль, на муку, на терпенье.
Как мало времени дано
Нам на грехи и покаянья,
На чуткость и непониманье.
Как мало времени дано
Нам на ошибки и просчёты,
На блажь и на сведенье счётов.
Как мало времени дано,
Чтобы осмыслить сущность круга,
Чтобы узнать друг в друге друга.
Как мало времени дано
На соглашенья и отказы.
На постиженье этой фразы —
КАК МАЛО ВРЕМЕНИ ДАНО.