Октябрь

Виктор Александрович Кузьменко
В озябших пальцах октября
Снежинка первая не тает.
О чем он, ветреный, мечтает,
Газон поникший серебря?
Опять зима на мой порог
Без приглашения и стука.
Невыносимая разлука,
И вместо слов — в устах парок.
Твоё нелепое «прощай»
На фоне крайности природной
По сердцу льдинкою холодной
Царапнет будто невзначай.
Я больше верю октябрю,
Его приходам и уходам,
Его белёсым небосводам,
От глаз скрывающим зарю.
Я больше верю холодам,
Что между нами просочатся.
Тем чудесам, что не случатся
Назло неверующим нам.