Осень теперь катится к закату

Евгений Петрович Свидченко
                «Моя осень» (Катерина Никишина)


Осень теперь катится к закату:
Утром – ночь, и к вечеру темней.
Не услышишь грома ты раскаты,
Но с утра всё холодней и холодней...

А на рынке – праздник урожая:
Здесь хурма, инжир и виноград,
И поспели тыквы, угрожая:
Скоро запугать нас будет рад

Новый праздник, выдуманный янки,
Когда каждый страшен и дурён...
Нет, останусь лучше я в землянке:
Знающий во всём предупреждён!..