Где сияющей реки восход - облака в пыли от перламу

Танечка Белоус
Где сияющей реки восход - облака в пыли от перламутра,
Даль лазури ослепит, в океан чудес нас заведёт под утро.
Там, над звёздами - аллея тихих снов появится покорно
И её увидит задремавший, старый звездочёт придворный.

На аллеях там цветы из песен, из мечты - листвы калейдоскоп.
И любуется старик садами - развернув усталый телескоп.
Не спеши сердечко, погоди, ты ещё успеешь насладиться,
Разойдутся тучи впереди, там мечта и песня сохранится.

27.10.2017, Лазаревское