Года идут! мы, не умнеем?!

Дато Ахметели
 86                27-10-17


Не Мни Цветы... Не Жди, Подачки!
Не Отрабатывай, НАЗАД!!
Не Станет Отчаююга с тачкой,
Горбатить!!! Лучше пусть: Сгноят...


Года Идут! Мы, не Умнеем?!
В Чём ДЕЛО?? Почему, Цейтнот???
Распорядился: НЕУМЕЛО!!
Своею, Жизнью!!! Идиот...


Всё Потакая, своей Лени!
Привычкам Низменным... Поди,
В Погоне, за «Баблом,  Скаженным!!»
Я, Удила: Рвал... Постромки!!!


Прибой Всё, «Ласковое, Шепчет...»
И Назидательное, Шлёт!..»
Переведёт, Кто: «Что мне, Ветер,
Меж «Парусов косых, Поёт!!??»


Вчера Враньё... Дары. Награды!
Сегодня: Гибельная Лесть!!
А Завтра, надо: с МУСОРАМИ...
Бороться что бы: «Не ПРИСЕСТЬ!!!»


В Глаза, КТО, Скажет: «Прямо. Честно.»
Ту ПРАВДУ, что с Ума, СВЕДЁТ?!
Ну, Почему, не в Мою, Пользу...
«Финальный, на Таблице, СЧЁТ???!!!»   


Какие Установки с Детства?..
Неправильные, Есть, во Мне??
Ведь: «ЦЕЛЬ, Оправдывает, СРЕДСТВА!?»
А моё Крэдо: «Всё в ГАВНЕ!!!»


Всё «Суета, КРУТЫХ, Сует!..»
Мы, Лихо Вкладывая, Средства!!
Сбираем: «ГИБЕЛЬНО Наследство!!!»
Души, «Похерив: Дивный СВЕТ...»


Всё: «Пылью, Тленом ПРАХОМ!» СТАЛО...
Идеи, Праведности: НЕТ!!
Злато, которое, Блистало...
Вмиг ТОПЬЮ, Обратилось!!! ШЕД...


Держи Фасон. И "Дело в Шляпе!"
Пусть: ПРИМУТ... Может быть: ПРИБЬЮТ!!?
С "Воротником Иду, Поднятым!!!"
Надвинув Кепку... ведь я: КРУТ.


Мозгов мне Время: не Прибавит!?
Ну что ж: буду Держать, ФАСОН!!
Таким меня пусть и Запомнят!!!
С меня "Писался стиль: ШАНСОН..."