направления

Юрий Коскевич
дано для мысли направленье,
я начинаю развивать,
насколь очищено сознанье,
поможет ересь избежать.

я непредвзят и равнодушен -
решенье истины сыскать...
пусть будет просто, неуклюже -
мысль в выраженья обрекать...

я развиваю до предела,
куда пускает зрелость, рост,
и получаю откровенья -
награду за осознанный вопрос.

но мысль на месте не стоит,
вдруг переменит направленье:
вновь - пустота к себе манит
к принятью нового решенья...

в духовном мире - истин нет! -
развитие для совершенства...
возникновенье есть... расцвет...
и угасанье... для перерожденья!