Бессонница

Сергей Папко
У меня бессонница в гостях.
Задержалась, уходить не хочет
И угрюмый, престарелый страх,
Что-то неприятное пророчит.

Всё, что не сложилось, не сбылось,
Ночью снова не даёт покоя.
Слышно, как скрипит земная ось,
Безнадёжно выходя из строя.

Утопая в мыслях, как в волнах,
Никчему бессонницу винить.
Сам живу у времени в гостях,
Не спеша отсюда уходить.

Всё, что было – поросло быльём,
Будущее знать – себе дороже,
Но мы, с моей бессонницей вдвоём,
Время поменять навремя можем.

«Всё, что не сложилось – не твоё»,-
Предлагает мантру мне рассудок.
Шевелит бессонница быльё,
С нею ночь – не просто время суток.