Поворот дороги

Дмитрий Свечаревский
Людей хороших много !
Пути всегда зовут...
Но моя дорога
Завернула тут.

Как в тупике домашнем
Смотрю опять назад...
Как во дне вчерашнем
Всех голоса звучат !

Как светятся улыбки
И как рука крепка...
И мысли не улитки,
И шаг за облака !

Дорога повернула
И скоро вновь идти.
А пока со стула
Не встать, не отойти.

Новые знакомства,
Старые друзья...
Скажу я без пижонства,
Без них прожить нельзя !

И в трудную минуту
Они приходят в дом
Уравненные чуду,
Делясь, души, теплом.

21.07.2009.