Любимой...

Владислав Киреев
Хочу найти в твоем лице свою судьбину,
Хочу увидеть только в ней твои глаза,
Я на распутье вечный мегалит чуть сдвинул,
Для вЕщей надписи оставил образА.

Пошел дорОгой, не извилистой особо,
Шагаю прямо, улыбаюсь сторонАм,
Ты каждый миг мне в мыслях молвишь слово,
О ниточках, что вьются в гости к Вам.

Иду и днем и ночью новых снов не зная,
Спешу обнять тебя, скорей бы этот день,
И на пути моём стена лишь крепостная,
Все время тени здесь наводит на плетень.

Пройду насквозь её, вода пусть камень точит,
Железным счастьем дверь откроет мне кузнец,
И сердце очень может быть моё захочет
Не дожидаясь часа, сразу под венец.

Но прикоснуться я к тебе сейчас не смею,
Стою и чувствую дыханье губ твоих,
И от волнения ладонями краснею,
Одно желание скрепляет нас двоих.