быть одному

Ольга Зайцева 5
Как хорошо быть одному-
Легко и телу, и уму...
Свободна делать, что хочу,
И думать, что угодно.
Мне всё на свете по плечу,
Когда от всех свободна.
Надёну тёплые носки,
Вся замотаюсь шалью,
И сердце разожмёт тиски,
Что жить ему мешали...
Горячий чай, любимый том,
Спокойный ум, спокойный дом...
Ещё бы рассказать о том,
Как хорошо быть одному.
Придёт, уткнусь под сердце лбом,
И расскажу ему.