Бывает

Алла Дятлова
Иное чудное мгновенье
Годами в памяти живёт,
Щемящей нежностью, томленьем,
Давая мысли некий взлёт.

Оно в тебе, оно так близко,
Но не догнать и не вернуть;
Хранится в сердце малой искрой
И освещает дальний путь...