Наше счастье мы не угадали

Татьяна Тетенькина
По твоей ли воле, по своей ли –
Я тот хрупкий круг разорвала,
И зима пронзительной свирелью
Нас отпела… Вот и все дела.

Ты – не ты, и я давно другая –
Без любви, без прежнего огня.
Мы, под грузом лет изнемогая,
Ждём бесстрастно завтрашнего дня.

Не ищи причины для упрёка,
На судьбу, как водится, не злись:
Не она была к нам так жестока –
Это мы с ней дерзко обошлись.

Я, как гонщик, жала на педали,
Ты плутал по жизни, как юнец.
Наше счастье мы не угадали
В самом первом трепете сердец.