Прогулка в осенний сад

Иван Шевченко 4
Наступила пора благодатная,
Как всегда,  без раздумий и в срок.
В сад иду я порою закатною
Выпить грусти осенний глоток.

Всюду вижу следы увядания,
В моём тихом приокском краю.
В сад весной я ходил на свидания,
Чтоб  увидеть  голубку свою.

С нею мы  целовались под грушею
Под заливистый иволги  плач.
Ну, а после, та самая лучшая
Мне сказала: Ты просто рифмач.

Не пиши мне куплеты заумные,
И канцоны мне тоже не пой.
Я гулянки люблю очень  шумные,
А не скучные встречи с тобой.
      
                х  х  х  х  х  х

В сад иду я, но не на свидание,
И  забыл про голубку, увы!
Слышу рядышком чьё-то шуршание, 
Средь опавшей на землю листвы.

Это ёжик с наивными глазками
По тропинке шагает домой,
Наблюдая за мною с опаскою.
Ты не бойся, дружок дорогой!

27.10.17