Горы

Сергей Овчинников 12
Где то тут,в поднебесной выси,
Где сходятся солнце с луной,
Где бродят медведи да рыси,
И истинны нет иной,
Где горы стоят вековые,
Маня останцами скал,
Где камни,почти живые,
И пропасти ждёт оскал..
Тут ночь,темна,безнадёжна,
Туманы как молоко,
Тут заблудится можно,
А выбраться не легко..
Кто раз побывал когда то,
В этом дивном краю,
Сердцем пропал без возврата,
В этом суровам раю..
В тумане,молочно белом,
В камнях,в расщелинах скал,
В том черничнике спелом,
Настойчиво что искал,
Пропал тут,бесповоротно,
Душу оставив свою,
Пытайся сколько угодно,
У жизни той на краю..
Вернутся домой,забыться,
Вторгаясь в домашний уют,
Занятся делами,напится..
Но слышишь?ветра поют.
Зовут,забирая душу,
Трогают сердце вновь,
И я,все дела заброшу,
Ноги стирая в кровь,
Буду бежать по скалам,
Буду тайгой брести,
Буду,счастливым,усталым,
Где то в конце пути..,
И у костра ночного,
Тут,в полуночной мгле,
я вдруг пойму,как много,
Мне дано на Земле..
Звёзды,луна мерцает,
Тлеют в костре угольки,
Холодно,в дрожь бросает,
А мысли опять легки..
Счастлив неимоверно,
я в этой таёжной глуши,
Вот он ведь рай,всё верно!
Время,прошу не спеши,
Вы не спешите минуты,
Остановись тот миг,
Тут понимаешь..кто ты
Я это тут постиг..
Хочется наслодится,
Забыв про покой и сон,
Дольше тут находится...
Ельник со всех сторон,
Камни..,ручей журчащий,
Отсвет костра в ночи,
вот он мир настоящий..
Сердце в груди стучит..
Мелочи..,мысли...строчки..,
Снова сложились тут,
Всё до последней точки..,
Этих часов,минут..
Стало судьбой моею,
Стало тем что дано,
Надеюсь ,ещё успею,
Всё что судьбой суждено.
О.С.А. 25.08.17