Что значит жить

Владислав Кульчиновский
Что значит жить
Лгать постоянна
Себя любить
И нежится в раю

И забываться
Пить вино
На все плевать
И жаждать умереть так рано
 
И каждый день такое повторять
Искать любовь и тут же изменять
Сквозь шель себя на мир смотреть
Звереть
Негодовать
Утрировать
Напыщенно скорбеть

Химерой быть
Всех остальных виня
И вдруг упасть в осенний листопад
И плакать плакать и в взахлеб рыдать

И начертать в земле слова
Что мама мама ты была права
Что ты любила но была одна
И каждый день сквозь снегопад
Ходила на работу
И нечего от жизни не ждала
Лишь смерть погост и слезы богу

Теперь моя душа одна
Она сопротивлялась жизни понемногу
Безумные слова писав огню
И возрождаясь вновь
И может так угодно богу
Чтоб бы меня потом вернуть
На мной забытую дорогу