Поезда

Михаил Этельзон
Хрустели, трещали,
ломались суставы,
стучали зубами –
металл о металл;
плелись по земле,
извиваясь, составы,
а снег их метелил
и след заметал...
Голодными глотками воя,
вползали
в столицу под утро,
не видя ни зги,
и жадно хватались
за вымя вокзала,
впиваясь губами
в перронов соски...