Осколок милого лица

Кирилл Строцкий
В корзине кот, что действует на нервы.
Бредем в потемках, боязливо пряча взор.
В хрущевке, очень шумные соседи.
А в рюкзаке невыпитый ликер.
И после нарушения всех законов,
Страсть глушит стыд и совести мольбы.
Сбегая по ночам на холмик к звездам,
Что бы сердечко гнало кровь и пело о любви.
Сидели, обнимаясь на балконе, а я волчком смотрел в твои глаза.
Мы обоюдно в счастье опьянёны, но в долгий праздник прибыла гроза.
Я равнодушно вызвал тучи, греша бездействием в пути.
Два года траура минуло, по нашей отпетой любви.
Мне ни одной другой не надо,
Они все тень, что притупляет боль.
Твой светлый лик желанная награда,
В понурой жизни пройденный урок.