Прогноз...

Вайлит
Я ругаю погоду, прогноз говорит - не права!          
Что по сути слова? Точно флирт, не согреть мимоходом.
Обнимают как холод - пустые внутри рукава,          
пережить без болезни - едва, ведь сезон будет долог.

Леденящая "манна", а хочется сердцу тепла.          
Я его так ждала, может, что-то осталось в карманах?
Только ткань и в ней рана...Похоже, погода пьяна -
не забыта весна, а зимой перспектива пространна.

Мне слова не понятны. Случилось смещенье луны?
Что не месяц - лгуны, заигрались, наверное, в прятки.
Взятки гладки...у тела небесного две стороны,
а прогноз говорит - влюблены и вперёд без оглядки.


Фотография: на правах автора.