Моя девочка, здравствуй!

Ирина Голыгина
                Доченьке.

Тихо осень пришла…  Моя девочка, здравствуй!
Твой сентябрь в лохматых приплыл облаках…
Поздравляю тебя! Этот день в твоей власти –
Пусть лишь радость искрится, как  солнце, в глазах!

Подставляй же ладонь:  сыплет золото осень!
Песнь любви твои ветры поют в день рожденья.
Знаю: сердце у неба чудесного просит...
Всё исполнится - свыше дано вдохновенье,
Чтобы ты, моя девочка, снова и снова
Каждый день свой встречала лишь в солнечном платье,
Каждый листик багряный читала, как слово
О добре, о надежде,  заслуженном счастье!