Снежная Сахара

Михаил Этельзон
Который год метёт метель,
заносит стены, двери,
заснежен маленький мотель,
пролесок и таверна...

Забыты сроки вёсен, лет,
календари устали,
и стёкла лижет жадный лёд
холодными устами...

Горит камин и вьётся дым
из каменной сигары,
но снег уже непобедим
ни книгой, ни гитарой...

И в небе белые мазки,
на голубом – так нежно,
сахара снежная – пески, 
но рвёт все зимы на куски
проснувшийся подснежник.