Вот и осень

Сергей Овчинников 12
Вот и осень,ты опять нежданно,
Не спеша,немного,по чуть чуть,
К нам пришла,под пологом тумана,
Пряча и скрывая свою суть.
Закружила листья в хороводе,
Заискрилась капелькой дождя,
Поселилась невзначай в природе,
В наше сердце просто заходя.
То весёла,празднечна,нарядна,
Пёстрой краской украшая кроны,
Красотой своею ненаглядна,
Превращая зелнь в полутоны.
То печально хлюпая дождями,
Сыростью туманною дыша,
Входишь ты ,окольными путями,
Ни куда особо не спеша..
Входиш.остаёшься пламенея,
по утрам дыша прохладой вдруг,
Ночь опять становится длиннее,
Птицы собираются на юг.
Всё идёт особой чередою,
Осень,лето, сменит вновь шутя,
Станет вдруг пурпурной,золотою,
Ни чего в порыве не щадя..
О.С.А. 1.09.17.