Поздно сердцем-для игр золотится свеча...

Лю Ку Бо
Поздно сердцем-для игр
золотится свеча
и монетой
в плач катятся слёзы.

Брось надеяться-вмиг
соловьи замолчат,
имя-клеткой
покажется розы.

Зря пульсирует яд
мёрзлым яблоком чувств,
дрожь былая на бусах
рвёт нити.

Опусти грустный взгляд-
может каплей скачусь,
чтоб ты сладким надкусом
рот вытер.