Чудеса

Виктор Александрович Кузьменко
Ах, какие чудеса
Эти ваши словеса!
В них и светится, и дышит
Предрассветная роса.
Кабы мне вот так писать,
Букву с буквою вязать,
Смог бы многое, наверно,
Я тогда порассказать:
Как под лёгким дуновеньем ветерка
Камыш поёт,
Как из крохотных мгновений
Утро дню одежды ткёт,
Как одежды те сжигает
На костре своём закат,
Как, загадочно мигая,
Искры звёзд в ночи дрожат,
Отчего живу, спеша,
Отчего пишу, греша,
Почему она такая непонятная —
Душа.