Восхитительная штучка, кому дочь - кому и внучка

Михаил Поповский
Гриб стоит, грустит немножко
На одной короткой ножке

С виду - маленький сморчок
Удалой боровичок
 
    Вместе с ним домой придёте
    Папа на высокой ноте

    Скажет дочке:
              -Слушай, доча!
    Гриб отличный, между прочим

В сковородке, под сметаной
Или в сочных травах пряных

Всех заткнёт за поясок
Новоявленный дружок

    Вот, возьми своё лукошко
    Собери ещё немножко

    Впереди идёт зима
    Мы пополним закрома

Ну, а вдруг приспичит очень
Закусь будет, между прочим -

Гриб, для русского стола
Это вам - не ерунда!